Trucos de cocina

El Baúl de Sergio y Elo

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MIS MANUALIDADES

viernes, 19 de agosto de 2011

Bocaditos de pimiento y pollo. De Karlos Arguiñano



Ingredientes
  • 16 pimientos
  • 2 pechugas de pollo
  • 16 lonchas de jamón ibérico
  • aceite
  • pimienta negra
  • sal
  • - Para el puré de patatas:
  • 3 patatas grandes
  • 1 yema de huevo
  • 1 nuez de mantequilla
  • 1/2 vaso de leche
  • agua
Elaboración
Pela, trocea y cuece las patatas en agua con sal durante 15-20 minutos. Escúrrelas y pásalas por el pasapurés, añade la yema de huevo, la mantequilla, la leche y mezcla bien  
Limpia, corta las pechugas en 12 filetes y salpiméntalos. Enrrolla los filetes alrededor de los pimientos, pincha con un palillo y fríelos a fuego fuerte sin que se hagan del todo
Sácalos de la sartén y escúrrelos. Corta el rabito y retira las pepitas Introduce el puré en una manga pastelera y rellena los pimientos. Colócalos sobre una placa e introduce en el horno 3 minutos a 180º c, para calentarlos
Para servir, coloca el jamón ibérico en el fondo de la bandeja y encima los bocaditos rellenos.
Consejo
Las patatas deben cocerse en agua fría y dejar que el agua se caliente gradualmente hasta que empiece a hervir. Es la mejor manera de cocer las patatas sin temor a que se abran o se rompan durante su exposición al fuego.
Paso a paso
Paso 1
Prepara el puré de patatas. Cuece las patatas durante 15-20 minutos. Pásalas por el pasapurés, añade la yema, la mantequilla, la leche y mezcla.
Paso 2
Limpia las pechugas. Enrolla los filetes de pechuga alrededor de los pimientos, sujetalos con un palillo.
Paso 3
Fríe los pimientos a fuego fuerte sin hacerlos del todo. Sácalos y escúrrelos. Corta el rabo y retira las pepitas del pimiento.
Paso 4
Introduce el puré en una manga pastelera y rellena los pimientos. Introduce en el horno 3 minutos a 180º. Sirve acompañado del jamón ibérico y encima los bocaditos rellenos.

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Para mi, como para todos los blogueros, es un honor tenerte por aquí.
Elo.
perezososacocinar@gmail.com


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