Trucos de cocina

El Baúl de Sergio y Elo

El Baúl de Sergio y Elo
MIS MANUALIDADES

viernes, 17 de abril de 2015

Garbanzos con acelgas

No seas perezos@, y ponte manos a la obra!!






500 g de garbanzos
300 g de acelgas
Aceite de oliva virgen
3 dientes de ajo
1 trozo de pan
1 cucharada de pimentón
2 Tomates  rallados
Sal

La noche anterior ponemos los garbanzos a remojo en agua.

En la olla rápida con agua, pon a cocer los garbanzos y las acelgas limpias, con sal y un chorrito de aceite. Cierra la olla y deja  que se cocine entre 7 ó 10 minutos, si usas olla a presión normal deja cocer 35 minutos .

Mientras, sonfríe el ajo y el pan en una sartén con aceite. Retira  y machaca en el mortero.

En esa misma sartén, fríe  dos tomates  rallado.

Incorpora el pimentón dulce y el majado del mortero a la sartén.

Cuando los garbanzos estén listos, escurre el caldo, (a mi me gusta con un poco de caldo) añade el sofrito y deja cocer afuego suave 10 minutos más, con la olla abierta sin tapar.

Gracias por visitarme

Para mi, como para todos los blogueros, es un honor tenerte por aquí.
Elo.
perezososacocinar@gmail.com


Las viandas de casa

Entradas populares

Arroz (12) Carnes (42) caza mayor (1) cocina internacional (9) coctel (4) comida informal (3) Ensaladas (14) entrantes (33) Huevos (15) Legumbres (5) Marisco (18) niños (35) otros (2) Pasta (12) Pescados (38) Postres (32) salsas (12) Sopas (6) Tartas (8) Verduras (34)