Trucos de cocina

El Baúl de Sergio y Elo

El Baúl de Sergio y Elo
MIS MANUALIDADES

lunes, 4 de marzo de 2013

Peras de Rincon de Soto rellenas

No seas perezos@, y ponte manos a la obra!!








Agradezco a Peras de Rincón de Soto el envío de esta riquísima fruta, y perdón por no haber publicado la receta antes.

Esta semana ha sido el día de Andalucía, y ha sido más cortita. He intentando organizarme pero aun así me ha faltado tiempo, así que no he podido dedicarle tiempo al blog.

¿Qué os puedo contar de estas peras que no sea que están riquísimas?, riquísimas y enormes. Poseen un intenso sabor, muy dulces. Color verde y piel rugosa, el russeting es una oxidación natural muy valorada en esta fruta y se produce debido a las nieblas de la zona en la que se cultivan.
En cuanto a la salud, esta fruta aporta una gran cantidad de agua, fibra y pocas calorías, por lo que es ideal para dietas de adelgazamiento. Destaca por su contenido vitamínico, vitamina B1, esencial para favorecer el metabolismo, el sistema nervioso y la actividad mental; B2, importante en la etapa de crecimiento, y C, que ayuda a la formación del colágeno, estimula las defensas y ayuda a absorber el hierro intestinal.

En definitiva, tanto para la operación bikini como para una dieta saludable (sobre todo para los peques) esta fruta no puede faltar en casa. Y os aseguro que Peras de Rincón de Soto es una de las más sabrosas que hemos comido en casa.

Pues dicho esto nos ponemos manos a la obra y realizaremos unas peras de Rincón de Soto rellenas, para ello necesitarás:

Media pera por comensal (estas peras son muy grandes y así rellenas llenan mucho más), fresas, melocotones, medio vaso de vino dulce (moscatel), medio vaso de zumo de naranja, fideos de chocolate, azúcar y menta.

Procederemos a la elaboración:

La fruta debe estar bien limpia, cortamos en daditos las fresas y el melocotón en un bol, cada fruta por separado.

(Quiero aclararos que yo he echo las de fresa por un lado y las de melocotón por otro pero si queréis hacerlo todo junto pues todo al mismo bol y conseguiréis peras rellenas de macedonia, a mi me apetecía que cada pieza tuviese un sabor diferente.)

Añadir al bol, un poco de menta muy picadita (si es fresca), una cucharadita de azúcar, y riegalo con dos cucharadas de zumo de naranja. Mezclalo todo y dejalo macerar mientras preparas las peras.

Pela las peras y cortalas en forma de barco. Retírale las pipas. Al quitarle las pipas forma un zocabón en la pera, este será el hueco que rellenaremos. Aprovecha la pera que has quitado y añadelo al bol con las fresas y el melocotón. (solo la carne, las pipas no).

Ya tenemos el relleno y la pera preparada así que ahora sólo tienes que ponerlas en un recipiente de horno, (si no asientan bien, puedes cortarle por abajo una rodajita finita y te servirá como base), rellenamos. Alrededor de la pera le echamos el vino dulce y el zumo de naranja restante y lo metemos al horno a 180º durante 15 minutos. (el horno tiene que estar previamente calentado)

Para servir, espolvorea con fideos de chocolate, y lo que se te ocurra porque a esto le va todo. Riquísimas!!!


 Las rellenas de fresa, antes de entrar en el horno.

Resultado final, después de sacar del horno las de melocotón.

Espero que os haya gustado y que las hagáis en casa. Que tengáis un buen comienzo de semana y de mes!!

Gracias por visitarme

Para mi, como para todos los blogueros, es un honor tenerte por aquí.
Elo.
perezososacocinar@gmail.com


Las viandas de casa

Entradas populares

Arroz (12) Carnes (42) caza mayor (1) cocina internacional (9) coctel (4) comida informal (3) Ensaladas (14) entrantes (33) Huevos (15) Legumbres (5) Marisco (18) niños (35) otros (2) Pasta (12) Pescados (38) Postres (32) salsas (12) Sopas (6) Tartas (8) Verduras (34)