Trucos de cocina

El Baúl de Sergio y Elo

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martes, 5 de febrero de 2013

Arroz y Codornices con caldo de cebolla Aneto

No seas perezos@, y ponte manos a la obra!!

Este envío lo recibí la semana pasada. Caldo de cebolla y Caldo de jamón Aneto, y eso que veis negro es un pedazo de delantal chulísimo, me encanta, ¡de ahora en adelante estaré guapetona con este delantal mientras estoy metida entre fogones!!, lo de fogones es un decir...

En Aneto elaboran los caldos con ingredientes frescos y cocidos a fuego lento, durante tres horas en una olla, esto hace que sus caldos sean iguales en calidad y sabor que los que hacemos en casa. ¡Pues sí que nos quitan trabajo!!. ¡Ahorramos en electricidad o gas, en tiempo y trabajo! ¿se puede pedir más? pues sí que además están riquísimos.

En esta ocasión he elegido el caldo de cebolla, no penséis que es un caldo claro sin consistencia, nooo, es espeso, ¡riquísimo!. Ideal para dietas, es depurativo pero con mucho sabor.

Pues bien vamos a hacer un arroz con codornices y en lugar de agua utilizaremos este caldo. Os aseguro que está buenísimo y lo haremos en muy poco tiempo. ¡Vamos allá!

Para realizar este plato, necesitaremos:

Una codorniz por persona, la medida de una taza de arroz por persona, un litro de caldo de cebolla Aneto, un par de dientes de ajo, tomillo, romero, aceite de oliva y sal.

Y pongamos manos a la obra para su elaboración:

En una olla a fuego medio, sofreír los dientes de ajo en un par de cucharadas de aceite de oliva, cuando estén dorados retirar los ajos (si los dejamos le dará un sabor amargo al plato).

En el mismo aceite doramos las codornices, vuelta y vuelta, como si las pusiéramos a la plancha. Añadir el arroz, y después de rehogar un poco lo regamos con el litro de caldo de cebolla Aneto. Subir el fuego hasta que lo veamos hervir, luego volverlo a bajar.

Ponemos en la cocción, el tomillo, el romero y sal a gusto y dejamos cocer hasta que el arroz esté tierno, (con mis medidas tardó 30 minutos de cocción.)

Yo he utilizado dos codornices, tres tazas de arroz y una caja de caldo de un litro. Estas medidas han sido para dos comensales, muy bien despachadas, así que si vas a hacerlo para más personas ya sabes que tendrás que utilizar más caldo o añadir agua cuando se vaya quedando seco, sin que el arroz esté en su punto.

¡Gracias Aneto!



Gracias por visitarme

Para mi, como para todos los blogueros, es un honor tenerte por aquí.
Elo.
perezososacocinar@gmail.com


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