Trucos de cocina

El Baúl de Sergio y Elo

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domingo, 25 de noviembre de 2012

Bodegas Pirineos

No seas perezos@, y ponte manos a la obra. Qué fácil es cocinar!!

Pero qué contenta estoy, el viernes recibí esta botella de vino rosado. Me la envía Bodegas Pirineos  y se trata de un rosado "Alquézar".
He estado ojeando su página web, y me ha encantado. ¿Sabeis que se puede visitar sus instalaciones? Pues sí, las visitas son guiadas previa cita al número 974312273. Te enseñan los principales procesos de elaboración desde que entra la uva hasta que la comercializan. Y el precio no está nada mal, 3€.  Si alguno de vosotros estáis por allí cerca os animo que la visitéis.

   
 Esta es una foto del comedor de Bodegas Pirineos, puedes reservar llamando al 676951677

En la página de cocina y vino  he visto este artículo publicado y nos viene como anillo al dedo:

Diez ocasiones para tomar vinos rosados

1. Si ella pide pescado y él carne (o viceversa) y desean compartir el mismo vino.

2. Cuando un vino tinto parezca demasiado pesado, y un blanco demasiado ligero.

3. Con sándwiches, omelettes o hamburguesas de pollo.

4. Durante un picnic en la playa o parque, en especial si el día es caluroso.

5. Para sacar a algún amigo o familiar del hábito de los refrescos de cola.

6. Con el bruch de fin de semana. 

7. Durante una noche de chicas, una cena romántica, el Dia de la madre y otras ocasiones en las que un toque femenino quede bien.

8. Con jamón frío o caliente y otros platos de cerdo.

9. Con hielo y frutas picadas, como una sangría pero más clara.

10. Para dar un toque "retro" a una reunión. El rosé estuvo muy de moda en los años sesenta y setenta, y queda bien para un brindis vintage.

 
Y para celebrar este regalo, he hecho tres platos que los encontrarás más abajo, o bien pinchando el enlace.
Pollo relleno en salsa de vino rosado Alquézar
Gelatina de frutas al vino rosado Alquézar
Sirope de vino rosado Alquézar

Espero que lo probéis y que os haya gustado estas entradas de hoy. Un abrazo muy fuerte para todos.



Gracias por visitarme

Para mi, como para todos los blogueros, es un honor tenerte por aquí.
Elo.
perezososacocinar@gmail.com


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