Trucos de cocina

El Baúl de Sergio y Elo

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MIS MANUALIDADES

lunes, 7 de noviembre de 2011

Corazones de alcachofas rellenas de pescado

Poema Aire Que Besa, Corazón Que Llora de Gustavo Adolfo Bécquer

águila del dolor y la pasión,

cruz resignada, alma que perdona…
eso soy yo.
Serpiente del amor, risa traidora,
verdugo del ensueño y de la luz,
perfumado puñal, beso enconado…
eso eres tú.



Ingredientes:

1/2 kg. de alcachofas
1 filete de pescado (puede ser, panga, merluza, chocos, etc)
Pan rallado
limón
sal
pimienta
aceite de oliva


Lavamos bien las alcachofas y las ponemos a cocer en abundante agua caliente con sal y un chorreón de zumo de limón. Cuando estén tiernas las ponemos a escurrir y dejamos enfriar.

Picamos el pescado y lo salpimentamos.

Vamos abriendo el centro del corazón de la alcachofa, le quitamos esos pelillos que tiene y rellenamos con el pescado.  Pasamos por huevo y pan rallado (sólo la parte del relleno).


En una sartén ponemos abundante aceite y cuando esté caliente freímos las alcachofas por la parte del relleno. Esto lo hacemos para sellarlas. A continuación hacemos una salsa de vino blanco clarita, e introducimos las alcachofas en la salsa, dejamos cocer diez minutos y listo.


Aqui está el enlace para la salsa de vino blanco http://perezososacocinar.blogspot.com/2011/11/salsa-de-vino-blanco.html




Gracias por visitarme

Para mi, como para todos los blogueros, es un honor tenerte por aquí.
Elo.
perezososacocinar@gmail.com


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