Trucos de cocina

El Baúl de Sergio y Elo

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domingo, 18 de septiembre de 2011

Paella de marisco y Paella mixta


 Ingredientes para cuatro personas:
Tres tazas de arroz
ocho tazas de agua
una taza de vino blanco
dos tomates
dos pimientos
una cebolla
1/2 taza de guisantes
1/4 choco
1/4 gambas
1/4 langostinos
1/4 almejas
1/4 mejillones
azafrán
sal

Preparación:

Refreímos los tomates, los pimientos y la cebolla.


Añadimos el arroz y rehogamos bien, cubrimos con las ocho tazas de agua. Y le ponemos el azafrán y la sal.



Cuando hierva le ponemos el vino blanco, y el choco, las almejas y los guisantes.


Bajamos el fuego a medio, y esperamos que vaya reduciendo, si vemos que se va quedando sin caldo y al arroz le queda mucho para ponerse tierno deberemos añadir otra tacita de agua.

Por último adornamos con el resto del marisco, cuando llegamos a este paso el arroz debe estar blandito, sin llegar a estar en su punto.

En cuanto las gambas y langostinos se vean ya rositas y comprobemos que el arroz no está duro, apagamos el fuego y tapamos la paellera con papel de aluminio, hasta que lo vayamos a consumir.



Este plato puede tardar en hacerse una hora y media como muy poco, hay que estar muy pendiente de él para que el arroz no se pase o no se queme. Todo depende del tipo de arroz.

Alternativas a los ingredientes:

Podemos comprar en los congelados los preparados de paella, estos traen todo el marisco que se necesita sin embargo, os aconsejo que en lugar de un preparado de paella compréis el preparado para hacer una sopa de marisco, trae los mismos ingredientes y están más limpios.

Esta paella estaba para chuparse los dedos, os lo aseguro!!

Aquí etán las fotos de una paella mixta, la hicimos con pollo y algo de marisco.



Gracias por visitarme

Para mi, como para todos los blogueros, es un honor tenerte por aquí.
Elo.
perezososacocinar@gmail.com


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