Trucos de cocina

El Baúl de Sergio y Elo

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viernes, 19 de agosto de 2011

Alcachofas con almejas y almendras De Bruno Oteiza


Ingredientes
  • - Para 4 personas:
  • 8 alcachofas
  • 14 almejas
  • 8-10 almendras
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 loncha de jamón serrano
  • 1 cucharada de harina
  • harina y huevo para rebozar
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • agua
  • aceite de oliva
  • sal
  • perejil picado
Elaboración
Retira las hojas exteriores de las alcachofas, corta la punta y recorta un poco la piel de los tallos sin cortarlos. Cuece las alcachofas en una cazuela con agua y una pizca de sal durante 15 minutos aproximadamente. Cuela y reserva el caldo de cocción. Corta las alcachofas por la mitad, pásalas por harina y huevo batido y fríelas en una sartén con un buen chorro de aceite bien caliente. Escurre sobre papel absorbente de cocina y reserva.
Pica finamente un diente de ajo y dóralo en una cazuela con un chorrito de aceite. Añade el jamón finamente picado y rehoga. Incorpora las almejas y la cucharada de harina y rehoga. Vierte el vino blanco y un vaso del caldo de cocción de las alcachofas. Introduce las alcachofas y deja hervir 1-2 minutos. Si quieres, espolvorea con un poco más de perejil picado.
Filetea las almendras y tuéstalas en una sartén sin nada de aceite. Emplata las alcachofas con las almejas en un plato hondo, esparce las almendras tostadas por encima y sirve.

Gracias por visitarme

Para mi, como para todos los blogueros, es un honor tenerte por aquí.
Elo.
perezososacocinar@gmail.com


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