Trucos de cocina

El Baúl de Sergio y Elo

El Baúl de Sergio y Elo
MIS MANUALIDADES

domingo, 24 de julio de 2011

Triffle de piña, mango, fruta de la pasión y espuma de coco


Ingredientes:

Para la espuma de coco:
300 ml de leche de coco sin azúcar
80 ml de agua
80 ml de azúcar
1 hoja de gelatina
Para la compota:
1 Plátano
1 Mango
3 Frutas de la pasión
125 g de azúcar morena
3 Hojas de gelatina
2 Bolas de sorbete de fruta de la pasión
Para el crumble:
100 g de harina
100 g de azúcar morena
50 g de almendra molida
50 g coco rallado
120 g de mantequilla salada

Preparación:

Vamos a comenzar haciendo la espuma de coco. En un cuenco, hidratamos la hoja de gelatina en agua.
En un cazo, calentamos el agua con el azúcar y hervimos 1 minuto.
Escurrimos la gelatina y disolvemos en el almíbar que hemos hecho anteriormente. Mezclamos con la leche de coco.
Colamos, llenamos el sifón, metemos una carga, agitamos y guardamos en la nevera como mínimo 2 horas.

Por otro lado, hacemos la compota. Pelamos y cortamos el plátano y el mango en trozos grandes.
En una sartén de fondo grueso, derretimos el azúcar, añadimos el plátano y cocinamos 2-3 minutos.
Añadimos el mango y el sorbete, cocemos 2-3 minutos.
Hidratamos la gelatina en agua fría. Escurrimos y añadimos a la mezcla de frutas fuera del fuego.
Agregamos también la pulpa de la fruta de la pasión con sus pepitas. Enfriamos.

Para hacer el crumble, ponemos todos los ingredientes en un bol y amasamos con los dedos hasta que tenga la textura de migas de pan. Metemos en la nevera 15 minutos.
Ponemos el crumble sobre una placa de horno y asamos a 180º C hasta que se dore.

Para servir, colocamos la mezcla de frutas en el fondo de unas copas, rellenamos con la espuma de coco y terminamos con el crumble.

Gracias por visitarme

Para mi, como para todos los blogueros, es un honor tenerte por aquí.
Elo.
perezososacocinar@gmail.com


Las viandas de casa

Entradas populares

Arroz (12) Carnes (42) caza mayor (1) cocina internacional (9) coctel (4) comida informal (3) Ensaladas (14) entrantes (33) Huevos (15) Legumbres (5) Marisco (18) niños (35) otros (2) Pasta (12) Pescados (38) Postres (32) salsas (12) Sopas (6) Tartas (8) Verduras (34)